Questo sito utilizza cookie per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Cliccando su "Ok, ho capito!" acconsenti all'uso dei cookie e puoi proseguire con la navigazione. Per informazioni sui cookie e su come bloccarli clicca su "Maggiori informazioni".

CABERNET SAUVIGNON

Fra le microzone dei Colli Bolognesi adatte alla produzione di uve a bacca rossa, abbiamo scelto quella dove far vendemmiare i migliori grappoli di Cabernet Sauvignon. Le uve sono state vinificate con macerazione tradizionale e fermentazione di 15 giorni sulle vinacce a temperatura controllata di 20°-22°C. Il vino ottenuto, rosso rubino brillante con toni violacei, ha buone capacità di affinamento per almeno 3-4 anni.

Caratteristiche tecniche:

Le Uve: 100% Cabernet Sauvignon

Zona di Produzione: D.O.C. Colli Bolognesi, Microzona Colline di Oliveto, ambito geografico di Monteveglio (BO)

Le Vigne: Vigneti di proprietà della famiglia Baraldi; le viti sono allevate a cordone speronato su un suolo di origine arenacea-argillosa. La resa media di uva per ettaro è di circa 80 quintali.

La Vinificazione: “In rosso" per circa 10/15 giorni di cui almeno 10 a contatto con le bucce; la maturazione avviene per 10 mesi in vasche di acciaio, l’affinamento in bottiglia per altri 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:

Colore: rosso rubino con toni violacei
Profumo: erbaceo con sentore di marasca e sottobosco
Sapore: intenso, strutturato, armonico
Vino rosso importante, consigliato con pietanze dal gusto deciso

Abbinamenti gastronomici: Paste al forno, carni rosse ai ferri, formaggi stagionati

Il servizio: 16° - 18° C in bicchiere a calice

Note tecniche:

Densità viti: 3.300 piante/ettaro
Resa per ettaro: 85 q.li
Resa per ceppo: 2,5 kg.
Alcool: 12,7 %
Acidità totale: 6,6 g/l
Zuccheri residui: 0,45 %
SO2 complessiva: 91 mg/l
Estratto secco totale: 32,5 g/l
Potenziale affinamento nel tempo: 3 – 4 anni
Dati palletizzazione: ctx12 (Imballo), 12 ct (Strato), 60 ct (Pallet)

Scarica la scheda tecnica in formato pdf